Дома я. Дома хорошо. Дома ничего не изменилось за год. Дома друзья, кот и хорошая погода. Дома есть, с кем сходить в кино (например, на «Росомаху»). Дома даже работу предлагают. Это приятно. По работе я соскучилась. И все, казалось бы, должно быть прекрасно, но…
Но дома нет мечты. Вернее, дома она стала острее. Ярче. Она сильнее жжет в области сердца. И даже если закроешь глаза, она стоит перед ними, как печальный образ чего-то еще не утраченного, но уже далекого. И сразу понимается целая волна из различных «почему». Почему я родилась тут, а не ТАМ? Почему я в 20 лет не бросила универ и не уехала, например, в Америку? Почему мне в Москве хорошо, даже если и плохо, а дома плохо, даже если хорошо? Почему, как только собираешься сделать что-то глобальное, в твоей жизни происходят события непреодолимой силы – как будто кто-то намеренно чинит препятствия?
Мне говорят: смирись и откажись. Не твое. Ты не сможешь – это ведь очевидно. Да, очевидно. Но зачем тогда жить, если не иметь мечты и не стремиться к ней? Вот вы, дорогие мои друзья, зачем живете? Очень хочу вывести сентенцию, которая бы объясняла, зачем стоит дышать, есть-пить, рожать детей и прочее.