Класса до одиннадцатого я думала, что это лишь мое изобретение - заводить несколько будильников с разным интервалом звонков. Первый прозвонил - просыпаешься и с облегчением думаешь: "Слава богу, еще два звонка!" Прозвонил второй, ты уже более грустная просыпаешься: "Черт, последний остался..." Звенит третий - целая трагедия! Вставать надо... в школу... не охота жутко... за что мне это?
В универе оказалось, что фокус с несколькими будильниками - не мое изобретение, что так делают повсеместно. А вот сегодня прочитала, что таким образом просыпается почти треть населения планеты - 37%. С одной стороны, это радует: значит есть у людей какое-то скрытое желание получать хоть маленькие, но подарки судьбы. После первого будильника такая радость, что есть еще два! А у кого-то даже три и четыре С другой стороны, как-то обидно, что никакой в тебе индивидуальности. Живешь, как 37% землян, не можешь вовремя лечь спать, чтобы потом проснуться со спокойным сердцем, а не вскакивать за пять минут до выхода.
Опять же если я сова по типу деятельности, если у меня в десять вечера только активность начинается, почему я должна ходить на работу к девяти? Все психологи в голос утверждают, что продуктивнее работает человек, чей график сопоставлен с его биологическим распорядком. Нет, блин, у нас в законодательстве все должны быть как все. Вернее, как один. А я не хочу быть как все! Хочу просыпаться по своим внутренним часам и больше не радоваться после одного будильника, что будут еще два
Проснись и пой!
hoppy
| четверг, 22 октября 2009