04.12.2008 в 18:21
Пишет
Guaje:
И вот чего нашел...Травмы у спорстменов читать дальшемогут возникнуть при длительной физической нагрузке, когда хрящевая ткань между сухожильными волокнами перерождается, окостеневает, появляются костные разрастания – шипы, остеофиты и костные шпоры.
Все эти процессы приводят к тендинозам, которые проявляются болями в местах прикрепления сухожилий, усиливающимися при нагрузке прикрепленной мышцы и при прощупывании.Тендинозы или тендинопатии свидетельствуют о превышении нагрузки на данную мышцу.
Наиболее часто тендинозы возникают у спорстменов, так как у них нагрузки на мышцы бывают запредельными. В зависимости от разных видов спорта локализация тендинозов бывает различной. Это, в свою очередь, зависит от наиболее нагруженных мышц.
...У футболистов, которые испытывают большие нагрузки на нижние конечности, возможно развитие тендинитов мест прикрепления тонкой мышцы к ветви седалищной кости (синдром тонкой мышцы), прямой мышцы бедра к бугорку лобковой кости, длинной приводящей мышцы в месте ее прикрепления к бугорку седалищной кости...
При прощупывании места прикрепления соответствующей мышцы, боль усиливается. Помощь в диагностике может оказать рентгеновское исследование, но только если тендинит существует длительно и приводит к изменениям структуры костной ткани в месте прикрепления мышечного сухожилия. В остальных случаях изменений на рентгенограммах не обнаруживают.
Лечение тендинитов начинают с разгрузки пораженного сухожилия. Тренировки рекомендуют прекратить или проводить их, без нагрузки на пострадавшую мышцу. При сильной боли назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, аналгетики, анальгезирующие мази. При значительном отеке тканей в течение нескольких дней назначаются противоотечные препараты.
Применяются физиотерапевтические процедуры. Если болевой синдром не удается купировать, в область прикрепления сухожилия вводят раствор глюкокортикоидных гормонов. Обычно это дает хороший обезболивающий эффект, но такое введение нельзя использовать часто. Так как глюкокортикоидные гормоны могут привести к разрежению костной ткани, дистрофии соединительной ткани. Изредка при упорном болевом синдроме приходится прибегать к оперативному лечению.
URL записиМысли меня одолевают... Мысли все страшные и пугающие. Раньше я думала: клево быть спортсменом, особенно футболистом. Работа клевая: платят много, по миру катаешься (
хотя тут все от клуба зависит. Не думаю, что футболеры магаданского "Рубильника" прямо уж весь мир посмотрели), бесплатный тренажерный зал, басик, массаж, модне шмотки, всякие визажисты-модельеры и мировая слава.
Но с годами убеждаешься в обратном: до добра футбол не доводит. Травмы, травмы, травмы... Переломы, растяжения, вывихи, разрывы связок... Кроме этого еще сердце, печень, почки, эндокринная система, зрение, мозг. Да-да, даже мозг: из-за сильного удара мячами по голове происходит отслоение сетчатки. Не так, конечно, как в боксе. Там вообще просто всех вперед ногами выноси!
Получается, что наши мальчики далеки от здоровья, хоть и выглядят как молодые
или не очень боги. Понимаю, что найти среди них такого, кто бы пыхал здоровьем - проблема похлеще кризиса, но есть ведь годные к строевой службе, так сказать. Меня всегда удивлял тот факт, что Милан - не самый бедный клуб в Европе, надо сказать, да и в мире - почему-то покупает самую рухлядь. У нас что ни приобретение - то сначала лечится по три-четыре месяца. Потом играет два матча и снова лечится. Потом каникулы, а после них и снова лечиться надо. А потом и сезон заканчивается.

Такое ощущение, что на рынке есть система скидок:
"с травмой дешевле"
"отдам в хорошие руки, просто выкинуть жалко"
"зато он ласковый и тапочки приносит"
"последний в помете, поэтому уступлю"
"с больным коленом - костыль в подарок!"
"бери его и еще двух негров-поводырей бесплатно" и т.д.
Видимо, у итальянцев это национальное. Подобрать, обогреть. Добрые люди, ага.
А с травмами действительно грустно. А самое грустное, что карьеру-то они закончат, а травмы навсегда останутся. И никакой благодати от плохой погоды