понедельник, 08 июля 2013
Недавно столкнулась с проблемой: надо дарить подарок, а не в чем его преподнести. Так вышло, что иду на ДР, подарок купила хороший, а вот упаковки к нему не могу найти. Или все какое-то свадебное - с жемчугом и розами, или какие-то глупые мишки-котята... А матери двоих детей хочется что-то простенькое и со вкусом преподнести. И вот я случайно увидела в инете мастер-класс, как изготовить пакет из упаковочной бумаги. И я подумала-подумала и решила пойти дальше, ведь пакет для подарка можно сделать из чего угодно - из журнальной страницы, из старых обоев и даже из газеты. Если кому интересно, вот как у меня
получилось
Берем старый журнал.

Если сильно приловчиться, то можно подгадать так, чтобы рисунок совпал со стилем и смыслом подарка. А пока можно потренироваться на кошках. Итак, берем страницу из журнала, вырезаем ее и подравниваем, чтобы получился ровный прямоугольник. Ибо из неровного и пакет получится косой.
Кладем горизонтально, слева (или справа - в зависимости от рисунка) загибаем полоску шириной 1-1,5 см. Оставшуюся площадь делим пополам, а каждую половину еще на две части, которые символизируют ширину и ужину.

Теперь края нашей ширины загибаем уголками так, чтобы срезы сошлись ровно. Я для верности разделила расстояние полам и прочертила линию, чтобы было удобней загибать и чтобы стороны треугольника получились ровные.

А с другой стороны вовнутрь будущего пакета загибаем бортик, который послужит декором и укреплением для ручек.
Теперь можно склеивать пакет. Мажем ту отогнутую вначале часть (я ее как раз держу пальцами на фото) клеем и собираем наш параллелепипед. Далее загибаем внутрь "ушки" дна (именно для этого нужно их сгибать перед склеиванием, потому что потом прокладывать залом очень трудно и получается криво).

Мажем клеем одно "ушко" и пришпандориваем к дну. Кстати, для облегчения приклеивания внутрь пакета можно уже положить картонку, которая в будущем и будет выполнять роль дна.

Закончили с дном - переходим к верху. Наш отогнутый бордюр нужно завернуть внутрь. Для удобства можно надрезать его по ребру пакета, чуть скосив уголки клапанов.

Завершаем заклеивание - и пакет готов. Осталось только продыроколить дырки и всунуть в них шнурочки, но я не нашла дырокола, поэтому пока только так. Ну и финальный аккорд - складываем пакет (если надо).

Вот и получилось у нас дешево, стильно и со вкусом.

@темы:
хенд-мэйд, пакет, упаковка,
Творчество
У меня вот вообще руки растут совсем не из нужного места.